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찡찡고니의 레시피

진미채 황금레시피 손쉽게 만들 수 있어요 !!

by 찡찡고니 2019. 9. 28.

진미채 황금레시피 손쉽게 만들 수 있어요 !!

안녕하세요. 찡찡고니입니다 ㅎ

오늘은 진미채 황금 레시피를 알려드리려고요 해요 ㅎ

진미채도 장조림과 마찬가지로 오래 두고 먹을 수 있는 밑반찬인데요.

함께 만들어봐요.

 

준비재료

진미채
양념장 빼고는 진미채만 있으면되요.

저는 진미채를 320g을 준비했는데요.

준비하면서 조금 집어먹어서.. 300g으로 할게요 ㅋㅋ

 

양념장 재료

고추장 3 숟갈, 고춧가루 1 숟갈, 설탕 2 숟갈, 간장 1 숟갈, 맛술 1 숟갈,

다진 마늘 2 숟갈, 참기름 1~2 숟갈, 물 4 숟갈

 

마요네즈 3 숟갈, 올리고당 or 꿀 2 숟갈, 통깨

 

진미채 무침 만들기

 

1.

진미채를 가위로 자르거나 손으로 찢어서 먹기 좋은 크기로 만든 후

마요네즈 3 숟갈을 넣어 버무려줍니다.

( 부드러운 걸 좋아하시는 분들은 물에 불려뒀다가 마요네즈를 버무려주세요.

저는 진미채 자체가 부들부들해서 바로 마요네즈를 넣었습니다)

 

마요네즈
마요네즈를 3숟갈 넣어줍니다.
더넣기
마요네즈가 살짝 모자란 느낌이었어요 ㅎ

너무 말랑말랑한 게 싫으시면 물에 불리지 마시고

마요네즈를 1~2 숟갈 더 넣고 마요네즈에 불리는 느낌으로 하셔도

무방해요ㅎ 마요네즈가 들어가야 더 고소하니까요!!

 

2.

양념 재료들로 양념장을 만들어줍니다.

다진마늘
다진마늘 2숟갈
고추장
고추장 3숟갈
고춧가루
고춧가루 1숟갈
맛술
맛술 1숟갈
간장
간장 1숟갈

 

설탕
설탕 2숟갈
물
물 4숟갈
참기름
참기름 1숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다.

저는 참기름 사진이 빠졌어요. 참기름도 꼭 넣어주세요ㅎ

 

3.

이렇게 만들어진 양념장을 팬에 올리고 약불에서

가장자리가 보글보글 올라올 때까지 저어주세요.

(설탕이나 고추장이 들어가서 저어주지 않으면 타요)

 

후라이팬
끓이기

 

4. 

보글보글 올라오면 불을 끄고

마요네즈에 버무렸던 진미채를 넣고 섞어주세요.

( 전부 붉은 옷을 입을 때까지 섞어줍니다 )

조리
과정

이때 양념 맛을 보면 씁쓸하거나 짠맛이 날 텐데

진미채에 마요네즈를 버무렸고, 꿀도 넣을 거라 전혀 문제없어요 ㅎ

 

5.

진미채가 빨간 옷을 입도록 잘 섞어준 다음에

꿀이나 올리고당 2 숟갈을 넣고 섞어주세요.

( 꿀이나 올리고당을 잘 섞고 나면 통깨도 뿌려주세요 )

올리고당
통깨

저희 집은 올리고당이 다 떨어져서 꿀을 넣었고

통깨를 뿌리고 나서 깨가 골고루 섞이게 해 주세요.

 

6.

잘 섞은 후 예쁘게 반찬통에 담으면 끝!!

반찬통에담기

 

자, 이렇게 황금 레시피로 만든 진미채가 완성이 됐어요 ㅎ

저는 진미채 양이 좀 많아서 양념이 살짝 부족한 느낌이었어요.

양념이 넉넉해야 냉장고에 넣어놔도

 많이 안 딱딱해지는 느낌이던데 ㅠ 살짝 아쉬운 느낌이..

 

양념장은 만드는 분의 취향대로 조금씩 가감해도 되니까

여러분도 오늘 밑반찬은 진미채로

여러분만의 레피시를 만들어보시는 건 어떨까요?ㅎ

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